Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная верфь и Балтийский завод построят эсминец "Лидер" в 2020 году, ожидают в ОСК

16 июня 2015, 18:29 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС

Эсминец будет заложен после разработки технического проекта и его утверждения Военно-морским флотом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работники судостроительного завода "Северная верфь"

Работники судостроительного завода "Северная верфь"

© Руслан Шамуков/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Петербургская Северная верфь в кооперации с Балтийским заводом построит перспективный эсминец "Лидер", как ожидается, в 2020 году. Об этом заявил 16 июня вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев.

"Мы делаем реконструкцию Северной верфи для строительства "Лидера" в кооперации с Балтийским заводом. По энергетике лицензию имеет Балтийский завод", - сказал он в беседе с корр. ТАСС в ходе военно-технического форума "Армия-2015".

По словам Пономарева, эсминец будет заложен после разработки технического проекта и его утверждения Военно-морским флотом. "Это произойдет в ближайшие два года", - уточнил вице-президент ОСК.

"Техническое задание министерством обороны выдано, сейчас прорабатывается эскизный проект Северным ПКБ, поэтому облик перспективного эсминца, будем считать, и по системам вооружения, и по энергетике определен", - пояснил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о возможности постройки "Лидера" в 2020 году, Пономарев заявил: "За шесть лет - похоже на правду".

Вице-президент ОСК отметил, что "Лидер", "по всей видимости", получит атомную энергетическую установку, которая рассматривается "как основной вариант". На Балтийском заводе, где строились атомные ледоколы, имеются соответствующие компетенции, подчеркнул Пономарев.

По его словам, водоизмещение "Лидера", ориентировочно, достигнет 15-17 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что оно составит от 10 до 15 тысяч тонн. При этом эсминец, согласно сведениям источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, может получить на вооружение крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс" либо их модификации, а также морскую версию перспективной зенитной системы С-500. Как заявлял главком ВМФ Виктор Чирков, разрабатываемые в России атомные эсминцы будут обладать ударной мощью крейсера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама