Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противодействие "мягкой силе" и цветным революциям обсудят на форуме "Армия-2015"

17 июня 2015, 0:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
На форуме также обсудят технологии создания средств скрытия и имитации для противодействия техническим средствам разведки
Материал из 1 страницы
Открытие Международного военно-технического форума "Армия-2015"

Открытие Международного военно-технического форума "Армия-2015"

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Противодействие "мягкой силе" и цветным революциям обсудят военные, промышленники и ученые на форуме "Армия-2015". Об этом сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сегодня в ходе второго дня научно-деловой программы Международного военно-технического форума "Армия-2015" пройдет 28 круглых столов и брифингов, касающихся всестороннего развития российской армии и флота", - сказали в Минобороны.

По информации ведомства, круглые столы будут посвящены вопросам противодействия "мягкой силе" и цветным революциям, противодействию техническим средствам разведки, применению робототехнических технологий для оказания медицинской помощи, а также перспективам развития ракетно-артиллерийкого вооружения и применению артиллерийских комплексов в операциях сил быстрого реагирования.

"Всего в круглых столах и брифингах в течение второго дня работы научно-деловой программы форума примут участие около тысячи представителей центральных органов военного управления Минобороны РФ, ведущих военно-научных школ и представителей оборонно-промышленного комплекса России, а также их иностранные коллеги", - подчеркнули в военном ведомстве.

Там отметили, что круглые столы дают возможность создать благоприятные условия для взаимодействия между научными организациями, предприятиями оборонно- промышленного комплекса, ведущими разработчиками технологий военного и двойного назначения с потребителями этой продукции, как в России, так и за рубежом.

На форуме также обсудят технологии создания средств скрытия и имитации для противодействия техническим средствам разведки. 

По данным Минобороны, в круглом столе на тему "Противодействие техническим средствам разведки. Поиск решений" примут участие более 50 экспертов и специалистов - военные, представители предприятий ОПК и высших учебных заведений.

Как рассказал начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, "планируется обсудить проблемные вопросы развития технологий в интересах создания новых средств скрытия и имитации, формирование согласованных позиций авторитетного сообщества экспертов по направлениям развития средств маскировки".

"Мы надеемся, что согласованная позиция по основным направлениям развития средств маскировки позволит в ближайшие годы консолидировать усилия по практической реализации создания передовых образцов и технологий", - сказал Ставицкий.

Также сегодня важными мероприятиями форума станут круглые столы, посвященные поиску новых технологий создания систем и средств освещения /контроля/ подводной и надводной обстановки в интересах Военно-морского флота, а также поиску инновационных путей применения SDR - технологий при организации программно-перестраиваемых радиосетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама