Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО получат в этом году около 10 новых тренажерных комплексов

17 июня 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Применение новых тренажерных комплексов позволит существенно оптимизировать процесс обучения боевых расчетов, а также добиться значительной экономии ресурса радиоэлектронной техники
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) в этом году получат около 10 учебно-тренажерных комплексов различных модификаций для обучения и переподготовки боевых расчетов зенитных ракетных и радиотехнических полков. Макеты тренажерных комплексов, поступающих в Войска ВКО, представлены на стендовых экспозициях форума "Армия-2015".

"В Центр подготовки специалистов радиотехнических войск Академии имени Можайского (город Владимир) поступят учебный тренажер "Небо-УМ" и унифицированный тренажерный комплекс "Тест" для проведения комплексных тренировок специалистов радиотехнических войск по эксплуатации и применению современных и перспективных средств радиолокации и комплексов средств автоматизации, поступающих на вооружение Войск ВКО", - сообщили 17 июня ТАСС в управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Георгия Жукова получит вариант тренажерного комплекса ЗРС С-400 "Тенор-М" для обучения в классах.

Учебные тренажеры зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" в мобильном варианте и варианте для обучения в классах, а также учебно-боевые машины ЗРС С-400 будут развернуты в учебном центре зенитных ракетных войск Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского (город Гатчина, Ленинградская область) и в Ярославском филиале этой академии, уточнили в управлении.

В Минобороны РФ напомнили, что в прошлом году в учебных центрах Войск ВКО прошли переподготовку около 1500 специалистов радиотехнических и зенитных ракетных войск. Применение новых тренажерных комплексов позволило существенно оптимизировать процесс обучения боевых расчетов, а также добиться значительной экономии ресурса радиоэлектронной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама