Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: строительство российского авианосца начнется после 2025 года

22 июня 2015, 9:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, июня. /ТАСС

Представитель ВПК отметил также, что "ВМФ предъявляет очень жесткие требования по облику авианосца, но мы пока не видим в этих требованиях ничего, что мы не сможем сделать"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Строительство российского перспективного авианосца начнется после 2025 года. Об этом сообщил журналистам российских информагентств источник в отечественном ВПК.

"Сейчас идет этап определения облика авианосца, приступить к его строительству мы сможем не ранее 2025 года. Вероятно, он будет строиться в 2025-2030 годах", - сказал собеседник.

По его словам, наиболее сложна задача проектирования будущего корабля - "согласовать, что нужно ВМФ, и что может предложить промышленность, при том, что авианосец должен будет соответствовать требованиям не вчерашнего и не сегодняшнего, а завтрашнего дня".

Представитель ВПК отметил также, что "ВМФ предъявляет очень жесткие требования по облику авианосца, но мы пока не видим в этих требованиях ничего, что мы не сможем сделать".

Пока не существует даже эскизного проекта российского авианосца, хотя к настоящему времени специалисты Крыловского научного центра и Невского проектно- конструкторского бюро создали модель перспективного авианосца водоизмещением 100 тыс тонн, которая была продемонстрирована на недавней выставке "Армия-2015". Ранее Крыловский центр заявил о разработке тяжелого авианосца проекта 23000Э "Шторм" водоизмещением до 100 тыс тонн и авиагруппой из 80-90 летательных аппаратов. Специалисты российского ВПК предполагают, что на создание отечественного авианосца уйдет около 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости