Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеармейский этап "Танкового биатлона" начался под Волгоградом

22 июня 2015, 13:25 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 22, июня. / ТАСС
Победители этих соревнований представят Россию на Международных армейских играх, которые пройдут в августе
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 22 июня. / ТАСС/. Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" начались 22 июня на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Как пояснил журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев, победители этих соревнований представят Россию на Международных армейских играх, которые пройдут в августе.

"Сегодня танковые экипажи выступают в индивидуальных гонках, по три круга. По лучшему времени будет определен лучший экипаж. Трасса "Танкового биатлона" на Прудбое ничем не отличается от трассы прошлого года в Алабино. Экипажи танков Т-72Б3 будут выполнять стрельбу из танковых пушек, зенитных пулеметов, спаренных пулеметов по целям, которые будет показывать главный судья", - рассказал Перязев.

Кроме того, танки должны будут с максимальной скоростью преодолеть ряд препятствий - курган, эскарп, колейный мост, брод и косогор.

"Работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый округ, согласно жеребьевке, судит не сам себя, а другой округ - для достижения максимальной объективности", - отметил генерал.

По его словам, на каждом препятствии также стоят полевые арбитры с округов, которые будут предоставлять информацию о прохождении экипажами испытаний. Информация будет приходить и с мишенного поля. При необходимости, судьи будут выезжать туда для осмотра мишеней и более объективного подсчета попаданий.

Что касается "Суворовского натиска", на этом конкурсе будут соревноваться мотострелки на боевых машинах пехоты БМП-2. У них практически та же трасса, те же препятствия, но другие мишени, пояснил Перязев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама