Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеармейский этап "Танкового биатлона" начался под Волгоградом

22 июня 2015, 13:25 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 22, июня. / ТАСС

Победители этих соревнований представят Россию на Международных армейских играх, которые пройдут в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 22 июня. / ТАСС/. Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" начались 22 июня на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Как пояснил журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев, победители этих соревнований представят Россию на Международных армейских играх, которые пройдут в августе.

"Сегодня танковые экипажи выступают в индивидуальных гонках, по три круга. По лучшему времени будет определен лучший экипаж. Трасса "Танкового биатлона" на Прудбое ничем не отличается от трассы прошлого года в Алабино. Экипажи танков Т-72Б3 будут выполнять стрельбу из танковых пушек, зенитных пулеметов, спаренных пулеметов по целям, которые будет показывать главный судья", - рассказал Перязев.

Кроме того, танки должны будут с максимальной скоростью преодолеть ряд препятствий - курган, эскарп, колейный мост, брод и косогор.

"Работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый округ, согласно жеребьевке, судит не сам себя, а другой округ - для достижения максимальной объективности", - отметил генерал.

По его словам, на каждом препятствии также стоят полевые арбитры с округов, которые будут предоставлять информацию о прохождении экипажами испытаний. Информация будет приходить и с мишенного поля. При необходимости, судьи будут выезжать туда для осмотра мишеней и более объективного подсчета попаданий.

Что касается "Суворовского натиска", на этом конкурсе будут соревноваться мотострелки на боевых машинах пехоты БМП-2. У них практически та же трасса, те же препятствия, но другие мишени, пояснил Перязев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама