Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поддержал желание спортсменов ЦСКА выступать на соревнованиях под знаменем ВС РФ

26 июня 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Предложения армейцев включают также возможность финансирования подготовки спортсменов по олимпийским видам спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Нина Зотина/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поддержал подготовленные спортсменами ЦСКА поправки в закон о спорте, которые предусматривают для армейцев возможность выступать на соревнованиях под знаменем Вооруженных сил РФ.

По словам начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева, сейчас спортсмены могут выставляться на различные соревнования только через федерации олимпийских видов спорта или субъекты РФ. Он сообщил, что представители ЦСКА вышли в Госдуму и Министерство спорта РФ с инициативой о расширении функций и полномочий клуба, в том числе предоставить право выступать на российских и международных соревнованиях, представляя непосредственно Вооруженные силы РФ, а не спортивные федерации и регионы.

На встрече с армейцами Шойгу поддержал эту инициативу. "Это правильно. Спортсмены ЦСКА заслужили право защищать честь Вооруженных сил на международных соревнованиях", - сказал министр.

Предложения армейцев включают также возможность финансирования подготовки спортсменов по олимпийским видам спорта. Сейчас клуб получает финансирование только на подготовку спортсменов по военно-прикладным видам спорта.

По словам Барышева, за счет этих предложений, сформулированных в поправках к федеральному Закону о физкультуре и спорте, ЦСКА планирует увеличить на 20% количество армейцев в национальных сборных страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама