Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный корабль "Александр Шабалин" возвращается в Балтийск из средиземноморского похода

30 июня 2015, 13:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Корабль начал прохождение проливов Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским
Материал из 1 страницы
Десантный корабль "Александр Шабалин"

Десантный корабль "Александр Шабалин"

© FAndrey/wikipedia.org

КАЛИНИНГРАД, 30 июня. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Большой десантный корабль "Александр Шабалин", который провел восемь месяцев в дальнем походе в Средиземноморье, возвращается в место постоянного базирования - порт Балтийск. Об этом сообщил 30 июня ТАСС официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Ориентировочно, БДК "Александр Шабалин" прибудет в Балтийск 2-3 июля", - уточнил он.

"В настоящее время экипаж БДК "Александр Шабалин" начал прохождение проливов Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским", - добавил Матвеев.

Корабль отправился в дальний поход 22 октября 2014 года. С этого момента он преодолел свыше 30 тысяч морских миль и выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море. В мае "Александр Шабалин" участвовал в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2015", а в июне - в российско-египетских маневрах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама