Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия продолжают переговоры о поставках фрегатов и подлодок

1 июля 2015, 10:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июля. /ТАСС
"Сейчас с индийской стороной обсуждается путь реализации этого возможного контракта, - сказал представитель "Рособоронэкспорта"
Материал из 1 страницы
Спуск на воду фрегат проекта  11356

Спуск на воду фрегат проекта 11356

© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Россия и Индия продолжают переговоры о возможной поставке еще трех фрегатов проекта 11356 и подводных лодок в рамках проекта 75I. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

Россия поставила Индии в общей сложности шесть фрегатов проекта 11356: три в 2003-2004 годах, еще три - в 2012-2013 годах. Ранее сообщалось, что не исключена поставка дополнительной тройки кораблей этого типа.

"Сейчас с индийской стороной обсуждается путь реализации этого возможного контракта, - сказал собеседник агентства. - Работаем очень интенсивно, рассматриваются несколько вариантов реализации данного проекта".

По словам представителя "Рособоронэкспорта", индийские моряки высоко оценивают фрегаты проекта 11356. "ОСК за данные корабли можно только похвалить, поскольку эксплуатируемые заказчиком фрегаты получают исключительно положительные отзывы, - сказал Севастьянов. - Это хорошие корабли, востребованные на мировом рынке военно-морской техники".

Кроме того, рассказал Севастьянов, Россия продолжает переговоры с Индией по подлодкам в рамках проекта 75I. "Соответствующие переговоры индийской стороной ведутся с "Рособоронэкспортом" и "Рубином". Конкретное решение пока не принято, так как официальный тендер еще не объявлен", - сообщил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама