Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: замену украинским корабельным двигателям создадут в 2017 году

1 июля 2015, 11:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июля. /ТАСС
Украинскими газотурбинными установками оснащаются, в частности, фрегаты проектов 11356 и 22350 для ВМФ России
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Российские корабли начнут получать газотурбинные установки отечественного производства вместо украинских в 2017 году - угрозы срыва поставок нет, заявил 1 июля ТАСС директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Максим Кочетков.

"Все планы по созданию отечественной силовой установки для боевых российских кораблей утверждены как со стороны заказчика, так и со стороны завода. Они выполняются. Угрозы срыва поставок нет. Финансирование полностью обеспечивается. Первый агрегат будет поставлен в 2017 году", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне в Петербурге (МВМС-2015).

Украинскими газотурбинными установками оснащаются, в частности, фрегаты проектов 11356 и 22350 для ВМФ России. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, из-за приостановки поставок агрегатов с Украины строительство ряда кораблей пришлось приостановить. Он отметил, что работу по импортозамещению в этой сфере планируется завершить до 2018 года.

Ранее сообщалось, что российское НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для военных кораблей в конце 2017 - начале 2018 года. В Объединенной судостроительной корпорации планируют начать передачу военным кораблей с отечественными энергетическими установками в 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама