Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Минобороны прорабатывает вопрос о создании в армии промышленных рот

1 июля 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
"По поручению правительства Министерство обороны прорабатывает вопрос о создании промышленных рот по аналогии с научными ротами", - сказал вице-премьер РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В российской армии, возможно, появятся промышленные роты, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

"По поручению правительства Министерство обороны прорабатывает вопрос о создании промышленных рот по аналогии с научными ротами, они обеспечат эксплуатацию сложных образцов вооружений в воинских частях, например, на военно-морском флоте, или обеспечат ремонт таких образцов", - сказал Рогозин.

Он также отметил, что "по поручению президента РФ рассматривается вопрос о целесообразности расширения категории граждан, имеющих право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой за счет молодых специалистов, которые участвуют в создании уникальных перспективных образцов вооружений и военной техники".

"По сравнению с 2013 годом уровень зарплаты работников оборонно-промышленного комплекса в 2014 году вырос на 13,4% и составил около 39 тыс рублей в целом по отрасли", - напомнил Рогозин. По его данным, "средний возраст работников оборонной промышленности составляет 44 года, а в военной науке - чуть более 46 лет, более 30% работников - это молодежь в возрасте до 35 лет".

Вице-премьер доволен такими данными статистики, поскольку теперь увеличился приток способной молодежи в технические вузы. "В целом, в 2014 году на бюджетные места подготовки по инженерным специальностям поступили более 11% абитуриентов, имеющих более 75 баллов по результатам ЕГЭ, существенно - в 5-7 раз - вырос конкурс в ведущие технические вузы", - отметил замглавы кабмина.

Однако он признал, что опытные сотрудники оборонной отрасли недовольны качеством подготовки выпускников. "Жалуются на недостаточный уровень подготовки молодежи, прежде всего, на отсутствие физики в едином госэкзамене. Я считаю, что этот вопрос надо немедленно рассмотреть, иначе у нас будут одни гуманитарии", - подчеркнул Рогозин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама