Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный корабль "Александр Шабалин" вернулся в Балтийск из средиземноморского похода

3 июля 2015, 13:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев
Экипаж корабля провел учения по противовоздушной и противолодочной обороне, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, в том числе в составе соединения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море
Поделиться
Материал из 1 страницы
БДК "Александр Шабалин"

БДК "Александр Шабалин"

© Архив/www.flickr.com/alexxx-malev/

КАЛИНИНГРАД, 3 июля. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Большой десантный корабль (БДК) "Александр Шабалин" Балтийского флота вернулся сегодня в Балтийск после средиземноморского похода. Об этом сообщил 3 июля ТАСС представитель Балтийского флота Владимир Матвеев.

"Александр Шабалин" под командованием капитана 3 ранга Александра Шелестова вернулся в Военную гавань города Балтийска после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море", - сказал он.

В походе экипаж корабля провел учения по противовоздушной и противолодочной обороне, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, в том числе в составе соединения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море.

В мае "Александр Шабалин" принял участие в совместном российско-китайском учении "Морское взаимодействие-2015". В июне корабль участвовал в военно-морском учении ВМФ РФ и ВМФ Египта в Средиземном море.

Экипаж БДК находился в морском походе более восьми месяцев, преодолев более 31 тысяч морских миль в Средиземном, Черном и Северном морях и совершив деловой заход в порт Сеута (Испания).

БДК прибыл на базу в Балтийске в технически исправном состоянии. После пополнения запасов корабль готов выполнять задачи по предназначению, отметил Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама