Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсминец "Адмирал Ушаков" вышел на артиллерийские стрельбы в Баренцево море

7 июля 2015, 11:49 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Экипаж выполнит упражнения по преодолению минного заграждения, применению противолодочного оружия и проведению артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсминец "Адмирал Ушаков" (на первом плане)

Эсминец "Адмирал Ушаков" (на первом плане)

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 7 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Эсминец Северного флота "Адмирал Ушаков" вышел сегодня в Баренцево море на артиллерийские стрельбы - он проведет бой с кораблем условного противника и уничтожит быстродвижущиеся малоразмерные цели и морские мины. Об этом сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, отрабатывать комплекс задач курса боевой подготовки экипажу эсминца предстоит несколько дней, в ходе стрельб используют установки АК-130 и АК-630.

"Экипаж выполнит упражнения по преодолению минного заграждения, применению противолодочного оружия и проведению артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям", - пояснил Серга. В частности, в ходе учений по противовоздушной обороне отряда кораблей расчеты отразят атаки с разных высот и направлений, добавил офицер.

Эсминец "Адмирал Ушаков" вступил в строй весной 1994 года. Он дважды принимал участие в дальних походах в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама