Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ проведет поисковую экспедицию в Крыму в июле-августе

7 июля 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Военные проведут экспедицию вместе с Русским географическим обществом, Российским военно-историческим обществом и Поисковым движением России
Материал из 1 страницы
Керчь. Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на горе Митридат

Керчь. Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на горе Митридат

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Поисковая экспедиция Минобороны РФ пройдет в Крыму с 17 июля по 7 августа, сообщил 7 июля журналистам замглавы российского военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Цель экспедиции - поиск останков воинов, погибших при защите Отечества, военной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны в акватории Черного моря и в районе Аджимушкайских каменоломен в Керчи", - сказал Булгаков.

По его словам, военные проведут экспедицию вместе с Русским географическим обществом, Российским военно-историческим обществом и Поисковым движением России. Мероприятие пройдет в два этапа. Первый - морской - планируется завершить в День ВМФ 26 июля. Второй - на территории полуострова - начнется 28 июля и продлится до 7 августа.

"Что касается морской части экспедиции, то нам предстоит провести исследовательские работы по поиску мест гибели в акватории Черного моря кораблей и подводных лодок, которые являются, по сути, братскими могилами", - сказал замминистра. Он напомнил, что военное ведомство запланировало до 2020 года еще пять морских экспедиций в Черном море.

Поиски в Аджимушкайских каменоломнях станут уже 44-й экспедицией в этом районе, однако "продолжать работу здесь просто необходимо", отметил Булгаков. "Это позволяет нам восстанавливать по крупицам историю обороны аджимушкайских каменоломен 1942 года", - подчеркнул он.

Впервые в экспедиции в Крым примет участие 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны. Его перебросят на полуостров 27 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама