Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетители "Иннопрома-2015" увидят нейроинтерфейс для управления протезами и экзоскелетами

8 июля 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
В ОПК ожидают, что технология в первую очередь будет использоваться в медицине - в области протезирования и реабилитации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") представила на выставке "Иннопром-2015", открывшейся сегодня в Екатеринбурге, нейроинтерфейс "мозг - компьютер", позволяющий управлять электронными средствами силой мысли. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе корпорации.

"Разработка основана на преобразовании намерений пользователя, отраженных в электрических сигналах головного мозга, в управляющие команды, - пояснил руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александр Кулиш. - С помощью силы мысли человек уже скоро сможет управлять роботизированными протезами и экзоскелетами".

В ОПК ожидают, что технология в первую очередь будет использоваться в медицине - в области протезирования и реабилитации. При этом Кулиш подчеркнул, что в будущем подобные технологии позволят управлять даже отдельными роботами, наземными или воздушными.

По словам представителя корпорации, уже идет тестирование также нейромышечного интерфейса. "Созданы и тестируются образцы бионических роботизированных экзопротезов, управляемых с помощью данных интерфейсов - в 2016 году должно начаться их серийное производство", - уточнил Кулиш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама