Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корветы Балтийского флота уничтожили на учениях подводную лодку условного противника

10 июля 2015, 14:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Ее роль на учении выполняла дизель-электрическая подводная лодка "Выборг" класса "Варшавянка" - одна из самых бесшумных в мире
Материал из 1 страницы
Подводная лодка "Выборг"

Подводная лодка "Выборг"

© Архив Юрий Белинский/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Экипажи корветов Балтийского флота (БФ) "Бойкий", "Стойкий" и "Сообразительный" совместно с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации отработали в море задачи по поиску, обнаружению и уничтожению субмарины условного противника. Ее роль на учении выполняла дизель-электрическая подводная лодка "Выборг" класса "Варшавянка" - одна из самых бесшумных в мире. Об этом сообщил сегодня ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

По легенде учения, в районе формирования десантного отряда БФ действовала подводная лодка условного противника, экипажу которой была поставлена задача - сорвать высадку морского десанта. С корветов были подняты и направлены в указанный квадрат два противолодочных вертолета Ка-27ПЛ. При помощи стоящих на их вооружении гидроакустических средств противолодочного обнаружения подводная лодка была обнаружена, а ее координаты переданы экипажам корветов.

"Они провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной целью с помощью гидроакустических станций, после чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена", - отметил представитель БФ.

Ранее экипажами корветов были успешно выполнены артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям, отработаны задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи, проведены тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама