Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в отношении тех, кто затягивает выпуск продукции для армии, будут сделаны оргвыводы

16 июля 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Президент РФ отметил, что также необходимо сохранить динамику, которая была достигнута на оборонных предприятиях за последнее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Те, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции для армии и флота РФ, должны исправить ситуацию, либо в отношении них нужно сделать организационные и кадровые выводы, заявил президент РФ Владимир Путин в режиме видео-связи с Национальным центром управления обороной во время единого дня приемки военной техники.

"Я слышал доклады замминистра обороны Борисова и вопросы проблемного характера, связанные со сбоями. Прошу внимательно с каждым из этих случаев разобраться и сделать необходимые выводы в контакте, в тесной работе с предприятиями, добиться исправления ситуации", - заявил Путин, добавив, что также необходимо сохранить динамику, которая была достигнута на оборонных предприятиях за последнее время и дальше повышать ответственность всех участников реализации госпрограммы вооружений.

"Особо подчеркну, те, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции, кто подводит смежников, должны в короткие сроки, и я уже об этом сказал, исправлять ситуацию. А если нет, то нужно делать соответствующие выводы, причем, если требуется, технологические, организационные и кадровые", - подчеркнул президент РФ.

Об импортозамещении деталей для российской техники

"Нужно продолжать работу по импортозамещения узлов и деталей иностранного производства, при этом повышать тактико-технические характеристики отечественного оружия, добиваться, чтобы они превосходило зарубежные аналоги. В данный момент это, в целом, важно, чтобы сохранить конкурентоспособность, но в деле обеспечения обороноспособности страны это совершенно необходимо. Если мы хотим побеждать - наше оружие должно быть лучшим", - заявил Путин.

"Наряду с производством и поставками вооружений и военной техники необходимо своевременно создавать специализированную инфраструктуру для их размещения и хранения, о чем мы уже говорили", - сказал Путин, добавив, что необходимо обеспечить жесткий контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на модернизацию вооруженных сил.

О системе контроля в сфере ГОЗ

Говоря о межведомственной системе контроля за использованием бюджетных средств и быстром фиксировании нарушений в этой сфере, Путин отметил, что она создана и работает. "Хотел бы попросить министра обороны и весь руководящий состав внимательно еще раз вернуться к тому, что и где здесь нарушено в последнее время и представить доклад с наиболее вопиющими примерами нарушений использования бюджетных средств, выделенных государством на гособоронзаказ", - сказал Путин. 

О производстве новых вооружений и росте экономики 

"Производство новых вооружений и техники - это не только вопрос обеспечения обороноспособности, что, конечно, чрезвычайно важно, и уже сегодня для этого средства выделяются, - сказал президент. - Но это и вопросы, связанные с развитием экономики, с поддержкой новых технологий, с сохранением уровня занятости в экономике РФ".

По мнению главы государства, решение всех этих задач "во многом определяет социальный климат на предприятиях ОПК и в научных коллективах".

Путин особо отметил, что мониторинг исполнения гособоронзаказа, дает положительные результаты. "Такой постоянный контроль, безусловно, повышает и, надеюсь будет дальше повышать, ответственность ОПК за выполнение всех взятых на себя обязательств, - добавил президент. - При необходимости мы будем позволять корректировать и принимать соответствующие корректирующие решения по этому направлению нашей работы".  Путин добавил, что на данный момент заданные параметры гособоронзаказа выдерживаются, в разных видах и родах войск заметно увеличилась доля новейших образов вооружения и военной техники - 30,5 до 70,7%. "Эта цифра свидетельствует о том, что предприятия ОПК набрали хороший темп и своевременно выполняют свои обязательства", - заключил Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама