Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкисты ЮВО в Армении отработают навыки экстремального вождения в условиях жары

20 июля 2015, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
В занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих-танкистов воинской части из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. На танкодроме учебно-тренировочного комплекса Алагяз российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении начались занятия с экипажами танков Т-72Б на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, сообщили 20 июля ТАСС в пресс-службе ЮВО.

"В занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих-танкистов воинской части из числа механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров машин. В ходе обучения военнослужащие отработают специальные навыки по экстремальному вождению танков в условиях жаркого климата и огневой подготовке днем и ночью с поправками на высокогорье", - сказали в округе.

При вождении техники на определенном маршруте протяженностью до 10 км механики научатся преодолевать препятствия различной сложности, такие как косогоры, змейки, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, противотанковый ров, а также проведут маневры по пересеченной местности на высотах до 2500 метров над уровнем моря, уточнили в пресс-службе.

"Вновь прибывшие военнослужащие впервые пройдут курс практической стрельбы штатными снарядами. Стрельба из танка будет проводиться из танкового пулемета Калашникова и пушки с места и на ходу по разным мишеням на дальностях от 500 до 2000 метров. В ходе проведения стрельб танкисты выполняют нормативы по загрузке боеприпасов", - сообщили в ЮВО.

Занятия танковых экипажей завершатся сдачей зачетных упражнений по преодолению препятствий на танкодроме и скоростной стрельбе, сдачей нормативов по физической подготовке и тестированием по знанию тактико-технических характеристик танка и штатного вооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама