Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: техника для "Танкового биатлона" в Подмосковье подготовлена

1 августа 2015, 17:53 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 1, августа. / ТАСС
"Но, естественно, результат зависит не только от танков, но и от мастерства и подготовки экипажей, участвующих в соревнованиях", - подчеркнул генерал армии Дмитрий Булгаков
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 1 августа. / ТАСС/. Вся техника для соревнований "Танковый биатлон" в Подмосковье полностью подготовлена усилиями службы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Армейские международные игры открылись 1 августа в подмосковном Алабино. Одновременно стартовал конкурс "Танковый биатлон", в котором принимают участие 13 из 17-ти государств, участвующих в Играх.

"Техника вся подготовлена, она готова к выполнению всех задач, но, естественно, результат зависит не только от танков, но и от мастерства и подготовки экипажей, участвующих в соревнованиях", - подчеркнул он.

Первые заезды соревнований

В субботу в Алабино состоялись два первых заезда в рамках соревнований "Танковый биатлон", напомнил Булгаков. Пока прогнозировать окончательные результаты заездов и возможных победителей сложно, отметил он.

"Если говорить о сегодняшнем дне, то мы видели, что по сравнению с прошлым годом команды готовились очень серьезно и показывают сегодня серьезные результаты", - отметил генерал.

Говоря о материально-техническом обеспечении (МТО) всех участников и гостей соревнований, Булгаков подчеркнул, что служба МТО полностью отвечает за предоставление питания, экипировки, горюче-смазочных материалов для техники, а Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны РФ обеспечивает танки конкурсантов боеприпасами.

"Именно сегодня все работники службы МТО отмечают день тыла. Во все времена они в повседневной своей деятельности занимаются обеспечением людей, вооружением и военной техникой: ее исправностью, применением, повышением боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил", - подчеркнул Булгаков, пожелав всем военнослужащим, рабочим и служащим службы МТО успехов в совершенствовании своего ратного труда на благо Вооруженных Сил.

Трасса для "Танкового биатлона" стала длиннее

Булгаков также сообщил, что по сравнению с прошлым годом трасса для "Танкового биатлона" стала длиннее.

"Кроме того, в нее внесено несколько элементов, которых не было в прошлом году. Все эти новшества создали условия, сложность и напряженность при выполнении тех или иных упражнений", - сказал он.

По словам Булгакова, главная задача участников "Танкового биатлона" не просто поехать по трассе, но и выполнить ряд упражнений, преодолеть различные рубежи. "Это навыки и умения экипажа - преодолевать трудности и препятствия", - сказал замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама