Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Армейских международных играх военные инженеры пройдут сквозь воду, огонь и минные поля

3 августа 2015, 14:14 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 3, августа. /ТАСС
На первом этапе конкурса участники должны обнаружить и уничтожить противотанковые мины, находящиеся в броде, заполненном водой
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа. /ТАСС/. Военные инженеры на соревнованиях "Безопасный маршрут" проложат путь для танковых подразделений сквозь минные поля и железобетонные завалы. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Конкурс в рамках "Армейских международных игр" организован в форме эстафеты и проводится поэтапно по маршруту протяженностью 500 метров на нижегородском полигоне Ташлыково. Каждая команда стартует одновременно на 4 параллельных маршрутах", - сообщил представитель российского военного ведомства.

На первом этапе конкурса участники должны обнаружить и уничтожить противотанковые мины, находящиеся в броде, заполненном водой.

"Следующий участок дистанционно минируется с вертолета, и участники соревнований прокладывают безопасный коридор для прохождения бронетехники. На третьем этапе команды преодолевают препятствие длиной 18 метров и глубиной 2 метра с помощью механизированных мостов", - рассказал офицер.

На заключительном этапе расчеты инженерных машин разберут железобетонные завалы с помощью манипулятора, ликвидируют противотанковый ров и на максимальной скорости расчистят горящий лесной завал.

"Окончанием эстафеты послужит сигнал к старту прохождения танковой колонны. Победители и призеры конкурса "Безопасный маршрут" определятся решением судейской комиссии по лучшему времени, показанному командами в ходе эстафеты", - пояснил представитель управления.

Финал конкурса пройдет 12 августа. "Международные армейские игры" проходят с 1 по 15 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама