Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки ВМФ России стали первыми по итогам международного конкурса "Кубок Каспия-2015"

9 августа 2015, 7:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

"Судейская комиссия увидела сильные и грамотные экипажи кораблей стран-участниц", - подчеркнул контр-адмирал Виктор Кочемазов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск" по результатам международного конкурса "Кубок Каспия-2015" занял первое место. Об этом сегодня сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. На втором месте ракетно- артиллерийский корабль ВМС Казахстана "Сарыарка". Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124".

"Экипажи боевых кораблей ВМФ России, ВМС Азербайджана, ВМС Казахстана показали высочайшую морскую выучку и профессионализм в ходе завершающего второго тура "Кубок Каспия - 2015", - полагает руководитель международного конкурса "Кубок Каспия - 2015" начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов. Второй тур, которым завершалась программа конкурса "Кубок Каспия -2015" в акватории Каспийского моря, назывался "Соревнование экипажей кораблей по морской выучке".

"Судейская комиссия увидела сильные и грамотные экипажи кораблей стран-участниц, - подчеркнул контр-адмирал. - Российские, азербайджанские и казахстанские моряки в высшей степени профессионально использовали технику и вооружение. И если говорить прямо, то российскому кораблю приходилось состязаться с сильнейшими и первоклассно подготовленными соперниками в лице экипажей кораблей ВМС Азербайджана и ВМС Казахстана, как в ходе первого, так и второго тура конкурса "Кубок Каспия - 2015". Ходу напряженных состязаний не мешало ничего, кроме сложных гидрометеорологических условий, связанных с повышенным волнением моря. Но корабельные боевые расчеты российского малого ракетного корабля "Град Свияжск", азербайджанского патрульно- сторожевого корабля "G-124", казахстанского ракетно- артиллерийского корабля "Сарыарка" показали высочайшую подготовку и умение применять оружие в любых условиях".

В ходе первого тура "Кубка Каспия - 2015" корабли отрабатывали конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям /со сбросом самолетами Су-24 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели/, и стрельбы по плавающей мине.

В ходе завершающего второго тура конкурса "Кубок Каспия - 2015" экипажи отрабатывали переход кораблей в район якорной стоянки, постановку на якорь способом "шпринг", съемку с якоря, прием и передачу сигналов с использованием флагов расцвечивания в соответствии международным сводом сигналов "МСС-65", опознавание с кораблем /судном/, мероприятия по спасению людей, находящихся на плаву, переход кораблей в основной пункт базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама