Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки ВМФ России стали первыми по итогам международного конкурса "Кубок Каспия-2015"

9 августа 2015, 7:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС
"Судейская комиссия увидела сильные и грамотные экипажи кораблей стран-участниц", - подчеркнул контр-адмирал Виктор Кочемазов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск" по результатам международного конкурса "Кубок Каспия-2015" занял первое место. Об этом сегодня сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. На втором месте ракетно- артиллерийский корабль ВМС Казахстана "Сарыарка". Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124".

"Экипажи боевых кораблей ВМФ России, ВМС Азербайджана, ВМС Казахстана показали высочайшую морскую выучку и профессионализм в ходе завершающего второго тура "Кубок Каспия - 2015", - полагает руководитель международного конкурса "Кубок Каспия - 2015" начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов. Второй тур, которым завершалась программа конкурса "Кубок Каспия -2015" в акватории Каспийского моря, назывался "Соревнование экипажей кораблей по морской выучке".

"Судейская комиссия увидела сильные и грамотные экипажи кораблей стран-участниц, - подчеркнул контр-адмирал. - Российские, азербайджанские и казахстанские моряки в высшей степени профессионально использовали технику и вооружение. И если говорить прямо, то российскому кораблю приходилось состязаться с сильнейшими и первоклассно подготовленными соперниками в лице экипажей кораблей ВМС Азербайджана и ВМС Казахстана, как в ходе первого, так и второго тура конкурса "Кубок Каспия - 2015". Ходу напряженных состязаний не мешало ничего, кроме сложных гидрометеорологических условий, связанных с повышенным волнением моря. Но корабельные боевые расчеты российского малого ракетного корабля "Град Свияжск", азербайджанского патрульно- сторожевого корабля "G-124", казахстанского ракетно- артиллерийского корабля "Сарыарка" показали высочайшую подготовку и умение применять оружие в любых условиях".

В ходе первого тура "Кубка Каспия - 2015" корабли отрабатывали конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям /со сбросом самолетами Су-24 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели/, и стрельбы по плавающей мине.

В ходе завершающего второго тура конкурса "Кубок Каспия - 2015" экипажи отрабатывали переход кораблей в район якорной стоянки, постановку на якорь способом "шпринг", съемку с якоря, прием и передачу сигналов с использованием флагов расцвечивания в соответствии международным сводом сигналов "МСС-65", опознавание с кораблем /судном/, мероприятия по спасению людей, находящихся на плаву, переход кораблей в основной пункт базирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама