Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Бахин: многие страны-наблюдатели АрМИ в следующем году могут стать их участниками

11 августа 2015, 9:42 UTC+3 ПОЛИГОН КОЛЬЦОВО область/ 11, августа. / ТАСС

Армейские игры доказали, что участие различных государств в подобных конкурсах сплачивает военных, укрепляет дружбу и плодотворное взаимодействие разных стран, считает Бахин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ПОЛИГОН КОЛЬЦОВО /Новосибирская область/, 11 августа. /ТАСС/. Многие представители государств, которые в этом году присутствовали в роли наблюдателей на Армейских международных играх (АрМИ) в России, примут решение направить в следующий раз на это соревнование свои команды. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин в ходе торжественной церемонии закрытия международного конкурса "Отличники войсковой разведки".

"Надеюсь на будущие международные военные соревнования уже в более расширенном составе, - сказал Бахин. - Думаю, что многие представители государств, которые в этом году присутствовали в роли наблюдателей, примут решение направить в следующий раз свои команды. Полагаю, что об этом будет объявлено 15 августа".

По его мнению, каждый конкурс Армейских международных игр должен проверять не только профессионализм каждого военнослужащего, но и боевую выучку и слаженность воинских подразделений в целом.

"Мы, наверное, многие требования конкурсной программы предъявим для войск, потому что отделение, взвод - это боевая "ячейка", где успех зависит не от индивидуальных качеств человека, а от коллективных действий. Поэтому важна сплоченность коллективов"

Генерал отметил, что важно не только показать свои результаты и "поправить какие-то ориентиры в нормативах". "Армейские игры носят прикладную направленность и должны выступать, прежде всего, как элемент боевой подготовки, - подчеркнул первый замминистра обороны. - На этапах отбора лучших идет конкурсное состязание в ротах, полках, дивизиях, бригадах, армиях, потом окружные состязания. Так каждодневная подготовка войск находит свое отражение в соревнованиях".

Армейские игры доказали, что участие различных государств в подобных конкурсах сплачивает военных, укрепляет дружбу и плодотворное взаимодействие разных стран, считает Бахин.

По его словам, международный конкурс "Отличники войсковой разведки" является одним из наиболее насыщенных и разнообразных по своим элементам.

"Разведывательные отделения в "Отличниках войсковой разведки" прошли пять этапов, в ходе которых продемонстрировали свои навыки, выдержку и выносливость. "Думаю, что этот подход к проведению всесторонних испытаний всех членов каждой команды мы в будущем перенесем и на другие конкурсы. Важно показать боевую выучку в составе подразделения в целом", - сказал он.

Первые Армейские международные игры проходят в России с 1 по 15 августа. В 14 соревнованиях среди представителей различных родов и видов Вооруженных сил принимают участие команды из 17 государств. В Россию приехали военнослужащие из Центральной Америки, Европы, Ближнего Востока, Кавказа, Средней и Центральной Азии. Новосибирск стал самой восточной точкой проведения Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама