Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия имеет наработки по комплексам РЭБ для борьбы с боевыми станциями в космосе

14 августа 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Если США приступят к выведению в космос боевых станций, РФ сможет адекватно реагировать на такие действия, заявил первый заместитель гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Россия уже имеет наработки для создания комплексов радиоэлектронной борьбы с целью противодействия космическим боевым станциям, заявил первый заместитель гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Игорь Насенков.

"Если США приступят к созданию и выведению в космическое пространство таких боевых станций, Россия будет вынуждена адекватно реагировать на такие действия, в том числе ассиметрично, а именно - разработкой соответствующих высокоэффективных средств и комплексов РЭБ различных видов базирования, применение которых будет иметь явное преимущество", - сказал Насенков.

По его словам, у российской "оборонки", включая предприятия КРЭТ, имеются необходимые научно-технические заделы и проработки, в том числе с выходом на макетные образцы перспективных комплексов.

"Необходимы только соответствующие политические решения и принятие организационных решений, выделение необходимого финансирования для перевода таких работ в практическую плоскость выполнения НИОКР", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама