Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск первого спутника нового поколения СПРН намечен на осень

15 августа 2015, 20:18 дата обновления: 15 августа 2015, 20:38 UTC+3
"К октябрю-ноябрю мы уже выходим на летные испытания", - заявил начальник штаба главного центра предупреждения о ракетном нападении полковник Виктор Тимошенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Запуск первого аппарата Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении планируется на октябрь-ноябрь текущего года, заявил в эфире радиостанции "РСН" начальник штаба главного центра предупреждения о ракетном нападении полковник Виктор Тимошенко.

"Завершаются работы по подготовке самого аппарата. К октябрю-ноябрю мы уже выходим на летные испытания. К испытаниям будет привлекаться как наземный пункт управления, так и космический аппарат на орбите", - сказал он.

"Это усилит наши возможности просто в разы. Я даже не представляю, когда мы получим всю группировку спутников, что мы сможем не увидеть", - добавил он.

По словам Тимошенко, существующий космический эшелон СПРН также обладает хорошими характеристиками, хотя и нуждается в модернизации.

"Создана группировка космических аппаратов системы первого эшелона. Онa позволяет гарантированно обнаружить старт баллистических ракет с контролируемого района", - сказал полковник. Кроме того, возможности первого эшелона позволяют определить направление полета ракеты, пояснил он.

"Существующая группировка гарантированно позволяет вести контроль тех районов, которые нам необходимо контролировать, но назрел момент, когда необходимо усовершенствовать систему контроля районов старта. Для этого создается Единая космическая система", - сказал он.

Согласно открытым данным, космический эшелон СПРН составляли космические аппараты системы "Око-1". Последний запуск спутника в систему был произведен в 2012 году. По тем же данным, в 2014 году он вышел из строя, став последним работавшим аппаратом. На смену данной системе должна прийти Единая космическая система.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама