Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор холдинга: "Технодинамика" создает новые системы для Ту-160, включая ВСУ

25 августа 2015, 8:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

По словам директора компании, для Ту-160 производятся кислородные системы, гидравлические агрегаты, а также компоненты двигателей летательного аппарата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ту-160

Ту-160

© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Холдинг "Технодинамика" производит для стратегического ракетоносца Ту-160 ряд систем, включая компоненты двигателей летательного аппарата, а также готов наладить производство вспомогательных силовых установок для этого самолета. Об этом в преддверии авиасалона МАКС-2015 рассказал в беседе с корр. ТАСС генеральный директор компании Максим Кузюк.

"Предприятия холдинга могут как продолжать производство тех системы, которые уже применяются, так и создать новые системы, включая вспомогательные силовые установки (ВСУ), если будет поставлена такая задача", - сказал он.

Для Ту-160 холдинг производит кислородные системы, гидравлические агрегаты, а также компоненты двигателей летательного аппарата, перечислил Кузюк. На уфимской "Гидравлике" для Ту-160 будут производиться элементы гидро- и топливной систем, фильтры, второпластовые рукава и клапаны, вспомогательная силовая установка.

Кислородную систему для Ту-160 производит подмосковный "Респиратор". Также холдинг поставляет систему электроснабжения для воздушного судна. Московский машиностроительный завод "Знамя" сейчас концентрируется на серийном производстве топливо-регулирующей аппаратуры двигателей Ту-160.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

"Сюда входит ряд агрегатов форсажного контура двигателя, обеспечивающих поддержание форсажных режимов работы. Это наиболее сложный вид продукции, выпускаемый предприятием. Первые пять изделий планируется поставить на испытания уже осенью этого года", - сообщил Кузюк.

Производство шасси для "Белого лебедя" будет возобновлено на площадке самарского "Авиаагрегата" - на данный момент предприятие уже передало "Технодинамике" расчеты по срокам возобновления производства и объемы затрат на этот процесс, отметил гендиректор холдинга.

Международный авиационно-космический салон-2015. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама