Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" впервые представили на МАКС-2015 мобильный сервисный центр

25 августа 2015, 13:01 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа /ТАСС
Авиасалон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа /ТАСС/. "Вертолеты России" впервые представили на авиасалоне МАКС-2015, открывшемся в Подмосковье, мобильный сервисный центр для обслуживания и текущего ремонта гражданских и военных машин.

"Мобильный сервисный центр - быстровозводимое сооружение с полным комплектом технологического оборудования. Размеры сооружения обеспечивают размещение внутри не менее двух вертолетов типа Ми-8/17, Ми-28Н, Ми-35М и рабочих мест технических специалистов. Время монтажа МСЦ составляет четыре часа", - рассказали ТАСС в холдинге.

В компании отметили, что поставки МСЦ за рубеж позволят обеспечить потребность в обслуживании и текущем ремонте при эксплуатации небольшого парка вертолетной техники.

Авиасалон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Ранее сообщалось, что в нем участвуют свыше 600 российских организаций и более 150 иностранных компаний.

Россия поставила Китаю девять вертолетов Ка-32А11ВС

Холдинг "Вертолеты России"  поставил в Китай девять вертолетов Ка-32А11ВС для местных управлений общественной безопасности и коммерческих компаний, сообщил во вторник журналистам гендиректор холдинга Александр Михеев.

"На данный момент коммерческим компаниям и государственным операторам КНР было поставлено девять вертолетов Ка-32А11ВС. Эти вертолеты эксплуатируются главным управлением общественной безопасности города Ордос, управлением общественной безопасности Шанхая, а также рядом коммерческих компаний", - сообщил Михеев в ходе авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

Он добавил, что такие вертолеты есть у государственного океанографического управления КНР.

Михеев заявил, что эти вертолеты подходят для Китая с его высокогорными районами и современными мегаполисами благодаря соосной схеме несущих винтов, которая дает возможность совершать посадку на небольшие необорудованные площадки, взлетать с них и маневрировать в условиях высокогорья и плотной городской застройки.

"Вертолеты России" и AVIC предварительно определили требования к совместному вертолету

 "Вертолеты России" и китайская AVIC предварительно сформировали технические требования по проекту совместного тяжелого вертолета, контракт планируется подписать до конца года, добавил Михеев.

"К настоящему моменту "Вертолеты России" и AVIC предварительно сформировали технические требования и продолжают работы по согласованию облика перспективного тяжелого вертолета. Несмотря на то, что при создании вертолета будут применяться некоторые технологии уже существующего Ми-26, российско-китайская машина должна получиться совершенно новой, создаваться с нуля. Генеральный контракт с китайской стороной мы намерены подписать уже в этом году", - сказал Михеев на авиасалоне МАКС-2015.

Ранее в Минпромторге РФ заявили, что до конца года ожидается подписание межправительственного соглашения и контракта по тяжелому вертолету.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама