Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае приобретения Су-35 Китай получит также один наземный комплекс воздушной связи

25 августа 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

"Рособоронэкспорт" ожидает подписания соглашения на 24 машины до конца 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Китай в случае приобретения российских истребителей Су-35 получит также один наземный комплекс воздушной связи (НКВС) разработки НПП "Полет" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию). Об этом сообщил во вторник ТАСС гендиректор предприятия Алексей Комяков.

Комплекс предназначен для управления группой самолетов либо вертолетов и сопряжения с автоматизированными системами управления.

"Здесь мы имеем достаточно большое количество заказчиков. Что касается переговоров, то буквально две недели назад наши специалисты приехали из Китая, где участвовали в переговорах по контракту на поставку Су-35, в котором установлены наши комплексы связи. Кроме самолетов, согласно контракту, Китай получит еще один НКВС", - рассказал Комяков на авиасалоне МАКС-2015.
Он не исключил, что в перспективе НПП "Полет" поставит в Китай еще несколько таких комплексов.

"Технические параметры контракта согласованы. Сейчас работу ведет "Рособоронэкспорт", - добавил он.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку Китаю Су-35 находится на стадии согласования. В "Рособоронэкспорте" сообщали, что ожидают подписания соглашения на 24 машины до конца 2015 года.

Где будут собирать Су

Россия будет поставлять в Китай истребители Су-35С в полностью собранном виде. Об этом ТАСС на авиасалоне МАКС-2015 сообщил военно-дипломатический источник.

Ранее сообщалось, что в качестве вероятного направления двустороннего сотрудничества по Су-35С их могут частично собирать на территории КНР. В настоящее время, по словам источника, этот вопрос окончательно конкретизирован, и вся партия истребителей будет поставлена заказчику в полностью готовом виде.

"Никакого лицензионного производства в КНР не предусмотрено, партия будет поставлена напрямую из России", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама