Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герасимов: учения по комплексному обеспечению позволят слаженно провести "Центр-2015"

28 августа 2015, 16:26 UTC+3 ТОЦКИЙ ПОЛИГОН область/ 28, августа. / ТАСС

Комплексное специальное учение, в котором участвуют 6 тысяч военнослужащих и до 750 единиц техники, проходит на территории шести субъектов федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТОЦКИЙ ПОЛИГОН /Оренбургская область/, 28 августа. /ТАСС/. Комплексные учения по всестороннему обеспечению Вооруженных сил РФ позволят слаженно провести стратегические учения "Центр-2015", заявил 28 августа начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Комплексное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, в котором участвуют 6 тысяч военнослужащих и до 750 единиц техники, проходит на территории шести субъектов федерации и является подготовительным этапом стратегического командно-штабного учения ''Центр-2015''.

"Мы сегодня завершаем комплексные учения по организации всестороннего обеспечения с войсками Центрального военного округа. В преддверии стратегического учения "Центр-2015" специально в течение недели отработали все вопросы всестороннего обеспечения. Кроме того, проверили все пункты управления в полевом варианте. Комплексно были отработаны вопросы переброски пунктов управления и войск на дальние расстояния. Завершаются учения проверкой слаженности на тактико-строевых занятиях", - рассказал Герасимов.

По его словам, проведение таких специальных учений дает хорошую практику органам управления и войскам, что позволит слаженно действовать на стратегических учениях "Центр-2015".

Начальник Генштаба отметил также, что при подготовке учений был учтен опыт вооруженных конфликтов последних двух десятилетий. Были отработаны все виды обеспечения - разведка, маскировка, радиоэлектронная борьба, связь, материально-техническое и морально-психологическое обеспечение. Свои задачи отработали инженерные войска, войска радиационной, химической и биологической защиты, военные медики.

"В ходе подготовки и проведения этих учений по организации всестороннего обеспечения учтен опыт всех вооруженных конфликтов за последние два десятилетия. Это исключительно полезные учения", - заявил Герасимов.

"Все специалисты получили в ходе учений хорошую практику. Результаты будут нами тщательно проанализированы, а полученный опыт применен при проведении стратегического командно-штабного учения "Центр-2015", - заключил начальник Генштаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама