Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые кадеты приступили к занятиям в IT-школе на базе Военной академии связи в Петербурге

1 сентября 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

В школе будут развернуты пять специализированных классов: кабинет сетевых технологий, кабинет мультимедийного оборудования, лаборатория программного обеспечения, лаборатория робототехники и 3D центр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Первые кадеты начали обучение в новой кадетской школе IT-технологий на базе Военной академии связи в Санкт-Петербурге. Об этом 1 сентября сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

"Первого сентября 2015 года с началом нового учебного года в России начались первые занятия в новой кадетской школе IT-технологий в Санкт-Петербурге. Уникальное учебное заведение создано в соответствии с решением министра обороны РФ на базе Военной академии связи", - сказали в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что обучение будет проходить по образовательным программам среднего общего образования 10 и 11 классов и интегрированным программам дополнительного образования, направленным на развитие творческих способностей и поддержку детей, проявивших способности в изучении физики, математики и информационных технологий.

Как рассказали в пресс-службе, в школе будут развернуты дополнительно пять специализированных классов: кабинет сетевых технологий, кабинет мультимедийного оборудования, лаборатория программного обеспечения, лаборатория робототехники и 3D центр. Воспитанники школы будут проживать в благоустроенном общежитии по два человека в комнате. Для занятий спортом будут использоваться три спортивных зала, бассейн и открытый стадион Военной академии связи.

В 2015 году в школу были отобраны первые 40 учеников, сдавших государственную итоговую аттестацию по окончании девятого класса для обучения в двух классах по 20 человек. При поступлении в новую школу кандидаты прошли тестирование по математике, информатике, физике, психологическое тестирование, а также сдали нормативы по физической подготовке. Конкурс на поступление в школу составил семь человек на место. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама