Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии проходят учения ПВО "Baltic Zenith 2015"

7 сентября 2015, 12:31 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Как сообщает министерство обороны республики, в учениях примут участие военнослужащие дивизиона ПВО авиационной базы воздушных сил и 17-го батальона ПВО земессардзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

РИГА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Учения по противовоздушной обороне "Baltic Zenith 2015" начались сегодня на латвийском полигоне в Шкеде в Лиепайской области. Во время маневров до 13 сентября предусмотрены боевые стрельбы по воздушным целям ракетами RBS-70 ближнего действия.

Как сообщает министерство обороны республики, в учениях примут участие военнослужащие дивизиона ПВО авиационной базы воздушных сил и 17-го батальона ПВО земессардзе (народное ополчение).

"План развития Национальных вооруженных сил на 2012-2024 годы как один из приоритетов предусматривает развитие возможностей ПВО. Дивизион ПВО авиационной базы воздушных сил и 17-й батальон ПВО земессардзе - это два подразделения вооруженных сил, специализирующихся на выполнении задач противовоздушной обороны", - отмечает оборонное ведомство.

Учебная база в Шкеде - единственная в Латвии, где возможно проводить практические стрельбы по воздушным целям, используя системы ПВО. С 2002 года здесь регулярно проходят учения по противовоздушной обороне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама