Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны рассмотрит предложения "Уралвагонзавода" по модернизации танков Т-90

9 сентября 2015, 14:36 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 9, сентября. /ТАСС
Доля современных вооружений в Сухопутных войсках будет повышаться, заявили в военном ведомстве
Материал из 1 страницы
Танк Т-90

Танк Т-90

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сентября. /ТАСС/. Минобороны РФ рассмотрит предложения НПК "Уралвагонзавод" по модернизации танков Т-90, которые стоят на вооружении российской армии. Об этом сообщил 9 сентября журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"У нас около 400 танков, поставленных в начале 2000-х годов. Прошло уже практически 12-15 лет. Они требуют обновления. Поэтому мы рассматриваем вопрос модернизации этого танкового парка", - сказал Борисов на выставке вооружений Russia Arms Expo (RAE-2015) в Нижнем Тагиле.

Он отметил, что "Уралвагонзавод" направил предложения Минобороны РФ по модернизации танков Т-90 в вариант Т-90МС.

"Мы будем их серьезно смотреть начиная с 2016 года", - сказал замминистра.

По его словам, этот проект будет реализован в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2020 года.

Доля современных вооружений в Сухопутных войсках будет повышаться

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов также сообщил, что доля современных вооружений в Сухопутных войсках будет повышаться, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру, в том числе благодаря использованию модернизационного потенциала оружия и техники.

"Способы существуют разные. Это и отказ от дорогостоящих решений, и нахождение решений, которые сегодня по цене", - сказал он, отвечая на вопрос, не скажутся ли неблагоприятные экономические факторы на параметрах выполнения Госпрограммы вооружений (ГПВ).

Борисов отметил, что в новых экономических условиях при выполнении ГПВ Минобороны "старается оптимизировать все мероприятия". "Сегодня мы максимально используем модернизационные возможности замечательных танков Т-72 и Т-90, потому что это дешевле", - привел в качестве примера такой оптимизации закупок замминистра.

"Таким способом и движемся. Потому что эти образцы сегодня соответствуют нашим требованиям и являются современными, перспективными. За счет этих решений достигается более дешевый способ выполнения Госпрограммы. Мы пока выдерживаем параметры (ГПВ-2020), которые верховный главнокомандующий перед нами поставил", - сказал он.

Ранее сообщалось, что, согласно ГПВ-2020, к концу 2015 года доля современных вооружений в российской армии должна составить 30%, а к 2020 - не менее 70%.

Минобороны РФ спокойно за выполнение гособоронзаказа на 2015 год 

"Пока у нас особых опасений по выполнению государственного оборонного заказа практически всеми финалистами /продукции военного назначения/ нет никаких", - сказал Борисов.

По его словам, Минобороны РФ "держит руку на пульсе", контролируя ход выполнения гособоронзаказа.

Замминистра также напомнил, что в 2014 году прогнозные показатели выполнения гособоронзаказа составили примерно 95%. "Нам ниже нельзя опускаться. Будем эту планку поднимать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама