Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НИИ стали: танк "Армата" защищен лучше всех зарубежных аналогов

10 сентября 2015, 10:09 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС

При его создании применены и комплексы, которые препятствуют наведению средства поражения на танк, и так называемые комплексы активной защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Защищенность новейшего российского танка "Армата" значительно превосходит все зарубежные аналоги, заявил ТАСС директор по науке - главный конструктор ОАО "НИИ стали" (входит в концерн "Тракторные заводы") Михаил Алексеев.

"Если сравнивать по защищенности "Армату" и лучшие зарубежные аналоги, то он значительно превосходит их по комплексности использования ... систем защиты. Ни один зарубежный танк не реализует в полной мере все эти принципы многоуровневой защиты. Российским конструкторам это удалось", - сказал он.

Алексеев пояснил, что на "Армате" применены и комплексы, которые препятствуют наведению средства поражения на танк, и так называемые комплексы активной защиты, которые обнаруживают и поражают боеприпас до соударения с основной броней.

НИИ стали - головное в России предприятие по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники сухопутных войск, которое ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, а также защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности.

В настоящее время институт разрабатывает современные защитные комплексы для практически всех перспективных боевых систем, таких как Т-14 "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", "Платформа", "Тайфун", "Урал-ВВ", "Торнадо", "Драгун".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама