Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава корпорации: ОСК не заключала с Минобороны новых контрактов на разработку авианосца

10 сентября 2015, 11:41 UTC+3 ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС

При этом ОСК готова построить авианосец, когда возникнет такая необходимость, пояснил Алексей Рахманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС, архив

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не заключала с Минобороны РФ новых контрактов на разработку перспективного авианосца для ВМФ России, заявил 10 сентября ТАСС глава корпорации Алексей Рахманов.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что корпорация якобы заключила с военным ведомством соглашение на разработку перспективного авианосца для российского флота.

"Ничего мы не заключали. Никаких контрактов новых, помимо того, с чем работает Крыловский центр, у нас нет", - сказал Рахманов на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015.

Глава корпорации пояснил, что при этом ОСК готова построить авианосец, когда возникнет такая необходимость. "Опыт у нас такой есть, у нас есть два завода, способные это сделать", - уточнил он.

Ранее Крыловский центр представил модель перспективного тяжелого авианосца проекта 23000Э "Шторм". По замыслу разработчиков, корабль будет иметь полное водоизмещение до 100 тысяч тонн, скорость хода до 30 узлов и сможет нести 80-90 летательных аппаратов. При этом, как подчеркивали в ОСК, на данный момент есть лишь концепт нового авианосца, а флот пока не определился с обликом корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама