Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны надеется как можно скорее возобновить поставки Ми-14 для авиации ВМФ

10 сентября 2015, 18:41 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Над новой модификацией вертолета будет работать Казанский вертолетный завод совместно с ведущими авиационным институтами и заказчиками из ВВС России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КАЗАНЬ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Минобороны РФ рассчитывает максимально быстро возобновить поставки вертолетов-амфибий Ми-14 в новой модификации для авиации ВМФ России, в том числе для охраны границ государства в Арктике. Об этом 10 сентября заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Этот вертолет очень востребован, авиация Военно-морского флота ждет его, поэтому мы максимально быстро постараемся вернуть вторую жизнь этому вертолету. Мы очень рассчитываем на Ми-14 в новом облике", - сказал Борисов в ходе визита на Казанский вертолетный завод.

"Это связано еще с освоением нашего арктического побережья, мы не имеет сегодня вертолеты с такими характеристиками, которые могли бы использовать в Арктике", - добавил он.

Замминистра отметил, что Ми-14 обладает рядом уникальных характеристик, в том числе по грузоподъемности и возможности посадки на водную поверхность. По его словам, Ми-14 не выпускался в течение последних 20 лет, поэтому сейчас идет речь о возобновлении производства новой модификации этого вертолета, которая будет соответствовать современным требованиям.

"Этот вертолет будет с совершенно новыми характеристиками, предусматривается перевод его в цифру, оснащение современной авионикой, новым двигателем ВК-2500", - пояснил Борисов.

Он уточнил, что над новой модификацией вертолета будет работать Казанский вертолетный завод совместно с ведущими авиационным институтами и заказчиками из ВВС России.

Ми-14 - морской многоцелевой вертолет-амфибия берегового базирования. По данным открытых источников, серийно производился на Казанском вертолетной заводе с 1973 по 1986 годы, всего было выпущено 273 машины. Вертолет поставлялся для армейских подразделений более 20 стран мира, в том числе в Болгарию, Вьетнам, Польшу, Сирию, Ливию, КНДР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама