Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ВКС РФ отработала наступательные задачи на полигоне Донгуз под Оренбургом

18 сентября 2015, 7:18 UTC+3 ПОЛИГОН ДОНГУЗ область/ 17, сентября. / ТАСС
Главком Бондарев напомнил, что в ходе одного из эпизодов учений "Центр" стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли задачи по пуску шести управляемых ракет
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН ДОНГУЗ /Оренбургская область/, 17 сентября. / ТАСС/. Наступательные задачи и взаимодействие между различными видами авиации отработали экипажи Воздушно- космических сил в ходе одного из эпизодов стратегических командно-штабных учений "Центр-2015". Об этом журналистам заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Состоялся очередной этап, мы отрабатывали задачи в наступлении, и радует, что авиация практически на незнакомом полигоне их выполнила. По докладам контролирующих органов все цели поражены, и замечаний к работе авиации нет", - сказал он.

Главком напомнил, что в ходе одного из эпизодов учений "Центр" стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли задачи по пуску шести управляемых ракет.

"Ракеты выполнили программу, поэтому дальняя авиация также справилась со своими задачами, и Ту-160 подтвердил все свои характеристики", - отметил Бондарев.

По его словам, у экипажей самолетов и вертолетов на учениях одна из самых сложных задач - организация взаимодействия как в однотипных боевых порядках, так и с другими родами авиации, особенно при поддержке Сухопутных войск.

"И то количество авиации, которое здесь участвует, конечно, накладывает огромную ответственность на руководителя полетов, группу руководства полетами, ну и на руководителя учений, потому что без тренировки выполнить то, что сегодня было показано, конечно, тяжело", - отметил генерал.

Бондарев подчеркнул, что пилоты вышли на цели в заданное время и выполнили задачи, которые перед ними стояли. "Ну и самое главное, была своевременно организована высадка тактического и оперативного десанта, который вышел в назначенное время в предписанной зоне", - резюмировал Бондарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама