Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ: вторая "Варшавянка" для Черноморского флота прибудет в Новороссийск до конца года

24 сентября 2015, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
"Строительство серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота ведется в соответствии с намеченным графиком", - подчеркнул заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Вторая дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" до конца года прибудет в Новороссийск, сообщил 24 сентября заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук.

"Вторая из шести серийных подлодок завершает программу испытаний систем вооружения на Северном флоте. В ближайшее время экипаж проведет ряд мероприятий подготовки к межфлотскому переходу. До конца этого года подлодка "Ростов-на-Дону" совершит переход с Севера на Юг и прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу, где для нее создана соответствующая инфраструктура базирования", - сказал Бурсук.

Он напомнил, что в июле был поднят флаг на третьей субмарине серии - лодке "Старый Оскол", а до конца года в состав флота должна войти четвертая подлодка, "Краснодар". На "Адмиралтейских верфях" строятся еще две субмарины этого типа "Колпино" и "Великий Новгород".

"Строительство серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота ведется в соответствии с намеченным графиком", - подчеркнул Бурсук.

Как сообщалось ранее, в середине сентября на Черноморский флот прибыла первая подводная лодка проекта 636.3 (типа "Варшавянка") - "Новороссийск". Она была принята в состав ВМФ России еще в августе 2014 года и еще около года проходила дополнительные испытания на Северном флоте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама