Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ может дофинансировать разработку новой модели БМП-3 "Драгун"

30 сентября 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

Предполагается, что "Драгун" получит боевой модуль с пушкой 2А70 калибра 100 мм, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Минобороны РФ может выделить дополнительное финансирование на разработку новой версии боевой машины пехоты БМП-3 - "Драгун", сообщил 30 сентября ТАСС первый вице-президент и совладелец разработавшего модель концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Пока все работы ведутся за наш счет, но мы должны подписать с Минобороны договор, согласно которому армия выражает готовность дофинансировать работы по "Драгуну", - сказал собеседник агентства.

"Минобороны проявляет интерес к этим машинам, - добавил Баков. - Когда мы завершим испытания, будем вести с ними переговоры".

Он подчеркнул, что в "Драгуне" нет никаких импортных компонентов. От базовой БМП-3 новая разработка также отличается расположением силовой установки в передней части, а также оснащением десантного отделения аппарелью. Предполагается, что "Драгун" получит боевой модуль с пушкой 2А70 калибра 100 мм, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм.

При этом, как рассказал Баков, образец, представленный в начале сентября на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле, не является окончательным вариантом "Драгуна". "Все, что стоит сейчас на башенке, будет прятаться в кузов по мере возможности, иначе все "торчащие" комплектующие будут легкой мишенью для вражеских боеприпасов. Я думаю, что этот процесс займет не меньше года", - добавил собеседник агентства.

Первый вице-президент концерна отметил также, что специалисты из стран НАТО "очень тщательно рассматривали" представленные в Нижнем Тагиле новые варианты БМП-3 - "Драгун" и "Деривацию", оснащаемую 57-мм пушкой. "Но отнюдь не потому, что они хотят их купить, как вы понимаете", - добавил Баков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама