Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ может дофинансировать разработку новой модели БМП-3 "Драгун"

30 сентября 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Предполагается, что "Драгун" получит боевой модуль с пушкой 2А70 калибра 100 мм, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Минобороны РФ может выделить дополнительное финансирование на разработку новой версии боевой машины пехоты БМП-3 - "Драгун", сообщил 30 сентября ТАСС первый вице-президент и совладелец разработавшего модель концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Пока все работы ведутся за наш счет, но мы должны подписать с Минобороны договор, согласно которому армия выражает готовность дофинансировать работы по "Драгуну", - сказал собеседник агентства.

"Минобороны проявляет интерес к этим машинам, - добавил Баков. - Когда мы завершим испытания, будем вести с ними переговоры".

Он подчеркнул, что в "Драгуне" нет никаких импортных компонентов. От базовой БМП-3 новая разработка также отличается расположением силовой установки в передней части, а также оснащением десантного отделения аппарелью. Предполагается, что "Драгун" получит боевой модуль с пушкой 2А70 калибра 100 мм, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм.

При этом, как рассказал Баков, образец, представленный в начале сентября на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 в Нижнем Тагиле, не является окончательным вариантом "Драгуна". "Все, что стоит сейчас на башенке, будет прятаться в кузов по мере возможности, иначе все "торчащие" комплектующие будут легкой мишенью для вражеских боеприпасов. Я думаю, что этот процесс займет не меньше года", - добавил собеседник агентства.

Первый вице-президент концерна отметил также, что специалисты из стран НАТО "очень тщательно рассматривали" представленные в Нижнем Тагиле новые варианты БМП-3 - "Драгун" и "Деривацию", оснащаемую 57-мм пушкой. "Но отнюдь не потому, что они хотят их купить, как вы понимаете", - добавил Баков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама