Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения с участием 600 российских военных стартовали в Абхазии

30 сентября 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Военные отработают оборону морского побережья от "неприятельского" десанта, а также маневренную оборону в горно-лесистой местности
Материал из 1 страницы
Т-90А

Т-90А

© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Около 600 российских военных принимают участие в начавшейся сегодня активной фазе батальонных учений, которые проходят на полигоне Нагвалоу в Абхазии. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как пояснили в округе, в маневрах участвуют мотострелковые и танковые подразделения расположенной в Абхазии военной базы.

"В учении задействовано около 600 военнослужащих и более 100 единиц современной военной техники, в том числе танки Т-90А, боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-82А, а также минометы 2Б11 "Сани", огнеметы РПО-А "Шмель", - перечислили в пресс-службе.

Военные отработают оборону морского побережья от "неприятельского" десанта, а также маневренную оборону в горно-лесистой местности, добавили в округе.

"Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения 120-километрового марша к месту проведения учения", - рассказали в пресс-службе. На марше военные отрабатывали борьбу с диверсионно-разведывательными группами, противовоздушную оборону и преодолевали "зараженные" участки местности.

Кроме того, в ходе маневров военные должны совершенствовать навыки организации боя и взаимодействия с танкистами, артиллеристами, огнеметчиками, средствами ПВО и саперами с использованием автоматизированных систем управления "Андромеда" и портативных станций спутниковой связи "Барьер-Т".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама