Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 147 тысяч человек будут призваны на срочную службу в осенний призыв в РФ

10 октября 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Более 147 тыс. молодых людей будут призваны на срочную службу в российскую армию в осенний призыв в этом году. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Осенью поступят в войска 147,1 тыс. человек... Первые призывные комиссии прошли за полторы недели, из 60 тыс. человек, которые пришли на призывные комиссии вынесены решения в отношении уже 28 тысяч, то есть это гражадне, которые пойдут в войска", - сказал Бурдинский.

По его словам, остальные пока получили освобождения или отсрочки.

"То есть у нас уже за полторы недели начался поток обращений, почему нас не призывают в армию. Это о чем говорит? О том что молодежь идет в армию с желанием и высокомотивирована", - отметил первый замначальника ГОМУ.

Он сообщил, что многие из них, получив отказ, вынуждены пойти в медицинские учреждения на обследование или пройти определенный курс лечения, чтобы получить назначение в войска.

Также по его словам, в осенний призыв в этом году по-новому осуществляется организация призывной компании. "Это коснется ряда северных субъектов, потому что у нас сформировался новый органах военного управления - это Объединенное стратегическое командование (ОСК) "Северного флота". И в ряде субъектов - Мурманская и Архангельская области и республика Коми - организация призыва пройдет под руководством ОСК", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама