Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головная субмарина проекта "Борей" завершила первый дальний поход подо льдами Арктики

15 октября 2015, 17:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

"Юрий Долгорукий" более двух месяцев находился в первом автономном плавании, выполняя задачи в Северном Ледовитом океане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подводный крейсер "Юрий Долгорукий"

Подводный крейсер "Юрий Долгорукий"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МУРМАНСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий", головной корабль проекта 955 "Борей", 15 октября прибыл в главную базу подводных сил Северного флота Гаджиево после первого дальнего похода в Арктику. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

"Задачи дальнего похода экипажем выполнены успешно и в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к дальнейшему выполнению поставленных задач", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, крейсер более двух месяцев находился в первом автономном плавании, выполняя задачи в Северном Ледовитом океане.

"Экипаж "Юрия Долгорукого" еще раз подтвердил, что Военно-морской флот России в настоящее время располагает самыми современными атомными ракетоносцами, способными выполнять задачи стратегического сдерживания в Мировом океане, в том числе и подо льдами Арктики", - цитирует пресс-служба слова командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева.

"Юрий Долгорукий" вошел в состав флота в 2013 году. Крейсер имеет на вооружении комплекс межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Булава" и торпедное оружие, может оснащаться крылатыми ракетами. Полное водоизмещение крейсера составляет 24 тысячи тонн, длина и ширина около 160 и 13 метров соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама