Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: безопасность РФ и Белоруссии зависит от ситуации на Украине

21 октября 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Москва и Минск планируют подписать соглашение об обмене информацией по перспективным технологиям и разработкам
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Военная безопасность России и Белоруссии зависит от развития ситуации на Украине, важно полностью реализовать Минские договоренности, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"От того как будет развиваться ситуация в этой братской для нас стране, в равной степени зависит военная безопасность и России, и Белоруссии. В качестве единственно возможного пути национального примирения мы видим прямой диалог между Киевом и представителями Донецкой и Луганской областей. При этом важно полностью реализовать Минские договоренности", - сказал Шойгу на совместном заседании коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

РФ и Белоруссия готовят соглашение об обмене информацией по инновационным технологиям

Москва и Минск планируют подписать соглашение об обмене информацией по перспективным технологиям и разработкам, сообщил министр.
"Приняли решение об организации взаимодействия в области инновационных технологий. В этих целях подготовим соглашение об обмене информацией по перспективным технологиям и разработкам", - сказал глава российского военного ведомства на совместной коллегии министерств обороны двух государств.

Также, по его словам, утвержден план сотрудничества между министерствами обороны на 2016 год, который включает в себя более 120 мероприятий.
"В заключение подчеркну, что работа совместной коллегии министров обороны во многом способствует дальнейшим интеграционным процессам между нашими вооруженными силами. Принимаемые решения направлены на укрепление безопасности Союзного государства, повышение возможностей по реагированию на современные вызовы и угрозы", - добавил министр.

Шойгу передал министру обороны Белоруссии знамя 214-й воздушно-десантной бригады

Министр обороны РФ передал белорусскому коллеге Андрею Равкову знамя 214-й воздушно-десантной бригады, воевавшей на территории Белоруссии в годы Великой Отечественной войны.

"Рад приветствовать Вас на очередном заседании совместной коллеги. Перед началом работы хотел бы выполнить приятную миссию. В год 70-летия Победы в Великой Отчественной войне Россия передает Белоруссии одну из воинских реликвий наших сложных побед - боевое знамя 214-й воздушно-десантной бригады", - сказал Шойгу на совместном заседании коллегии оборонных ведомств двух государств.

Он подчеркнул, что бойцы этой бригады, которая положила начало созданию десантных подразделений на белорусской земле, проявили беспримерное мужество и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками.

Боевое знамя хранилось в Центральном музее Вооруженных сил РФ.

"Надеюсь, что сегодняшнее событие послужит дальнейшему укреплению нашей дружбы и сотрудничества в деле повышения обороноспособности России и Белоруссии", - заключил министр.

В свою очередь, министр обороны Белоруссии генерал- лейтенант Андрей Равков отметил, что считает глубоко символичным и знаменательным, что в год 70-летия Победы советского народа над фашизмом состоялась передача боевого знамени 214-й воздушно-десантной бригады, сформированной в 1938 году в городе Марьина Горка. По его словам, десантники прославленного соединения успешно действовали в тылу фашистских войск.

"Эта боевая реликвия займет место не в музее, она станет памятным знаменем командования сил специальных операций, символизируя воинскую честь, доблесть и славу", - подчеркнул Равкову.

РФ и Белоруссия проведут в 2017 г совместные стратегические учения "Запад" 

Россия и Белоруссия проведут через два года совместные стратегические учения "Запад-2017", сообщил Шойгу.

"Приобретенный опыт будем учитывать при подготовке совместного стратегического учения "Запад-2017", которое наметили провести через два года на полигонах России и Белоруссии", - сказал Шойгу, подводя итоги совместного заседания коллегии министерств обороны двух стран.

По его словам, в ходе коллегии были проанализированы результаты совместных оперативных учений вооруженных сил РФ и Белоруссии "Щит Союза - 2015", в ходе которых был успешно отработан широкий спектр задач по планированию, управлению и применению региональной группировки войск. Кроме того, на учениях были решены вопросы организации взаимодействия подразделений и штабов.

"Помимо этого, подвели итоги реализации плана совместных мероприятий министерств обороны на 2013-2015 годы по обеспечению военной безопасности Союзного государства", - добавил министр.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама