Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": контракт с Индией по вертолетам Ка-226 не подписан

27 октября 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Сейчас индийская сторона склоняется к тому, чтобы приобрести эти вертолеты, но не только купить, но и создать там лицензионное производство", - сказал гендиректор компании Анатолий Исайкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Индия хочет наладить у себя производство российских вертолетов Ка-226, однако контракт на эти вертолеты не подписан, сообщил 27 октября генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Давно на слуху возможная поставка Россией вертолетов Ка-226. Этот вертолет участвовал в тендере, который закончился ничем. Сейчас индийская сторона склоняется к тому, чтобы приобрести эти вертолеты, но не только купить, но и создать там лицензионное производство", - сказал он на брифинге для журналистов.

Между тем, как сообщала в августе газета "Экономик таймс" со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии, Россия и Индия уже договорились о совместном производстве 200 легких вертолётов Ка-226Т. "Наше ведомство получило официальный ответ от российской стороны, в котором определен индийский партнер - частная компания "Релайнс дефенс" (Reliance Defence), - заявил тогда газете высокопоставленный военный чиновник. - В трехстороннем соглашении, заключенном ею с "Вертолетами России" и "Рособоронэкспортом", создаваемое СП "Релайнс неликоптерс" определено в качестве ведущего интегратора лицензированного производства с передачей технологии из России".

Ранее, в мае этого года в "Вертолетах России" заявили, что ждут уведомления о запуске проекта по Ка-226Т, а пока информацию получают только от индийских СМИ.

Предложение совместно выпускать Ка-226Т обсуждалось в ходе визита в Индию российского президента Владимира Путина в декабре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама