Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ: новые российские подлодки будут более комфортными и менее заметными

4 февраля, 13:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, февраля. /ТАСС
По словам заместителя главкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука, на флоте планируют увеличить "коэффициент применяемых на перспективных подводных лодках роботизированных средств"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Новые российские подводные лодки воплотят в себе лучшие характеристики предшественниц, они будут отличаться большим комфортом и лучшей скрытностью, заявил в четверг журналистам заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

В рамках ежегодного сбора руководящего состава флота в Петербурге проходит конференция "Перспективный облик корабельного состава ВМФ для решения задач в океанской и морской зонах", где обсуждаются, в частности, перспективы строительства атомных и неатомных субмарин.

"Основные ориентиры в этой области известны - это уменьшение многообразия проектов атомных подводных, как стратегических, так и многоцелевых. Каждый из перспективных проектов подводных лодок, которые будут строиться, воплотит в себе все лучшие характеристики своих предшественников", - сказал Бурсук.

По его словам, на флоте планируют увеличить "коэффициент применяемых на перспективных подводных лодках роботизированных средств". "Существенно будут улучшены условия комфортности, а также будут внедряться более современные средства обеспечения живучести подводных лодок", - подчеркнул вице-адмирал.

Кроме того, сообщил Бурсук, планируется приложить усилия и к "обеспечению высокого уровня скрытности атомных стратегических и многоцелевых подводных лодок".

Эсминцы "Лидер

"Сегодняшняя обстановка характеризуется бурным техническим прогрессом в мировом кораблестроении и мы тоже должны держать себя в тонусе по основным направлениям отечественного кораблестроения и проектирования новых образцов вооружения. Предметом обсуждения будет как облик надводных кораблей океанской зоны, в том числе и перспективных эсминцев типа "Лидер", так и подводных лодок следующего поколения, так и облик отдельных образцов вооружения, начиная с роботизированной техники, заканчивая радиолокационными системами и средствами освещения обстановки", - рассказал Бурсук.

По его словам, конференция предоставляет "прекрасную возможность сверить позиции" по генеральным направлениям госпрограммы кораблестроения, в соответствии с которым Военно-морской флот будет развиваться до 2050 года, "с учетом мнения командующих флотами, которые здесь присутствуют".

"Они как никто другой могут поделиться с представителями промышленности опытом эксплуатации новых кораблей и подводных лодок, которые уже вошли в состав флотов и сказать, что им нужно на будущее", - пояснил вице-адмирал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама