Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие на учениях "Селенга-2016" в Бурятии используют 3D-модель полигона

14 марта, 6:58 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Виртуальная схема полигона, по данным ВВО, позволит точно моделировать тактическую обстановку и рассчитывать возможности подразделений при выполнении задач
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

УЛАН-УДЭ, 14 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Топографы общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Бурятии, подготовили 3D-модель полигона Бурдуны - с помощью нее будет разрабатываться тактическое задание для международного учения "Селенга-2016". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе округа.

"Работы проводили с помощью новой подвижной цифровой топографической системы (ПЦТС), поступившей в подразделение в конце прошлого года", - отметил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Модули системы смонтированы на автомобильных шасси Урал и оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, способным печатать топографические карты и создавать пространственные модели местности. "Современное оборудование позволяет осуществлять хранение, контроль и выдачу цифровой информации о местности (ЦИМ) на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде", - пояснили в пресс-службе.

Виртуальная схема полигона, по данным ВВО, позволит точно моделировать тактическую обстановку и рассчитывать возможности подразделений при выполнении задач.

Международное учение "Селенга-2016" состоится на полигоне Бурдуны с 29 августа по 7 сентября этого года. Участие в нем примут около одной тысячи военнослужащих России и Монголии. Личному составу совместной группировки войск предстоит отработать тактические действия в ходе контртеррористической операции по созданию зоны безопасности в указанном районе. Также военнослужащие отработают блокирование и ликвидацию условных незаконных вооруженных формирований.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама