Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения авиации "Ладога-2016" завершились в ЗВО

25 марта 2016, 8:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Около 50 летчиков отработали обнаружение противника, захват цели и ее поражение как днем, так и ночью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Основной этап учений истребительной авиации Западного военного округа (ЗВО) "Ладога-2016" завершился в пятницу, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

"В нем приняли участие летчики-истребители авиационных соединений ЗВО, дислоцированных в Воронежской, Тверской, Курской областях и Республики Карелия. В течение недели пилоты объединения ВВС и ПВО Западного военного округа на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификациях Су-27 провели боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, выполнили ряд элементов воздушного боя", - рассказал он.

Кроме того, "боевое крещение" прошли истребители Су-27СМ, которые на прошлой неделе поступили на вооружение ЗВО.

Около 50 летчиков отработали обнаружение противника, захват цели и ее поражение как днем, так и ночью. Запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 10 тысяч метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней были использованы авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами.

"Всего в ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тысяч боеприпасов к пушечному вооружению истребителей. В настоящее время пилоты и инженерно-технический состав готовятся вернуться на аэродромы постоянного базирования в Курскую и Воронежскую область", - резюмировал представитель ЗВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!