Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вещи российских военных-участников операции в Сирии станут частью музейной экспозиции

30 марта 2016, 11:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС

Военной техники в экспозиции, скорее всего, не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Вещи российских военных, которые принимали участие в операции России в Сирии, войдут в экспозицию Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации. Она может открыться уже в этом году, сообщил корреспонденту ТАСС директор музея Александр Никонов.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Наши сотрудники уже были в Сирии, привезли определенную часть предметов, и надеюсь, что еще получим кое-что, чтобы сделать экспозицию. Пока что была только выставка, но экспозиция готовится. Она будет состоять из артефактов, связанных с операцией России в Сирии", - сказал он.

"Мы привезли различные материалы, в том числе, агитматериалы, которые распространялись группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), а также разные предметы, которые принадлежат нашим военнослужащим, в том числе, погибшим летчикам, и другие вещи", - добавил он.

Отвечая на вопрос ТАСС, Никонов уточнил, что военной техники в экспозиции, скорее всего, не будет. "Привозить сюда военную технику и размещать ее нет необходимости, да у нас и площадь не позволяет", - отметил директор музея.

Сбор экспонатов для подготовки выставки продолжается. "Сбор материалов еще продолжается. Но думаю, что в этом году мы уже откроем экспозицию, посвященную событиям в Сирии. Пока что у нас была только выставка, где мы показали последнее поступление материалов оттуда", - сказал Никонов.

Говоря о пополнении музейных фондов, директор музея отметил, что экспозиций или выставок, посвященных конфликту на Украине, в музее не будет. "Вооруженные силы РФ не участвуют в этом конфликте. Есть добровольцы, которые туда выезжали, но эта тема не истории вооруженных сил России. Думаю, что материалы такие существуют и какие-то выставки будут открываться, но мы пока не планируем", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!