Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые учебные стрельбы из зенитного комплекса "Панцирь С1" провели на Камчатке

1 августа 2016, 4:35 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

ЗРПК "Панцирь С1" использовался как самостоятельная боевая единица и как командный пункт, руководящий сразу несколькими огневыми батареями

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЗРПК "Панцирь-С1"

ЗРПК "Панцирь-С1"

©  Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Подразделения Тихоокеанского флота (ТОФ) провели первые на Камчатке учебные стрельбы из новейшего зенитного ракетно- пушечного комплекса "Панцирь С1". Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Военнослужащие ракетного подразделения камчатской группировки Тихоокеанского флота провели первые стрельбы из новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь С1", поступившего на вооружение в 2016 году", - сказал представитель ТОФ. Планируется, что ЗРПК "Панцирь С1" в ближайшее время заступит на боевое дежурство, добавил Матвеев.

По его словам, во время тренировки военнослужащие ракетного дивизиона совершили марш на 50 км - из пункта постоянной дислокации на полигон "Мокрые пески". Здесь они развернули технику на необорудованной позиции и произвели ракетно-пушечные стрельбы по малоразмерным воздушным целям, движущимся с различными скоростями на разных высотах. При этом ЗРПК "Панцирь С1" использовался как самостоятельная боевая единица и как командный пункт, руководящий сразу несколькими огневыми батареями.

ЗРПК "Панцирь С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно- климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!