Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Всемирных военных игр предложили варианты эстафеты символичного огня

7 декабря 2016, 19:39 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 7, декабря. /ТАСС

Спортивная программа Игр состоит из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении, шорт-трек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

СОЧИ, 7 декабря. /ТАСС/. Организаторы Всемирных военных игр в России 2017 года предложили военному совету варианты проведения эстафеты символичного огня, сообщил журналистам начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковник Олег Боцман.

С 5 по 8 декабря в Сочи прошел последний инспекционный визит комиссии Международного совета военного спорта (CISM) под руководством Генерального секретаря полковника Дораха Мамби Коита. В его рамках представители Международного совета военного спорта и Министерства обороны Российской Федерации провели осмотр спортивных объектов и инфраструктуры города Сочи, задействованных в проведении III зимних Всемирных военных игр 2017 года.

Два варианта зажжения огня

"Мы предложили военному совету, президенту CISM, проработать и рассмотреть вопрос зажжения своего военно- спортивного огня, который бы горел на каждом нашем военно- спортивном соревновании. Это было бы очень символично. Этот вопрос прорабатывается, есть у нас отработанный вариант. Интрига еще есть", - пояснил Боцман.

Как рассказал начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, планируется два варианта зажжения огня.

"Первый вариант: огонь будет зажжен в Швейцарии, в Лозанне у штаб-квартиры Олимпийского комитета от огня у памятника основателю современного олимпийского движения Пьеру де Кубертену. Мы планируем провести воинский ритуал в виде возложения венков к памятнику российской делегацией, и посол Всемирных военных игр зажжет огонь, который и будет передан в Сочи", - уточнил Барышев.

По его словам, одновременно в пяти военных округах России будут также зажжены символические огни: на Камчатке, на северном флоте в Мурманске, на Северном Кавказе на вершине Эльбруса, в Центральной России и на Дальнем Востоке. Все огни сойдутся в Москве перед зданием министерства обороны, откуда и начнется эстафета огня игр в Сочи.

Всемирные военные игры

III зимние Всемирные военные игры пройдут в период с 22 по 28 февраля 2017 года. Спортивная программа Игр состоит из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении, шорт-трек.

Решение о проведении Всемирных военных игр как аналога Олимпийских игр один раз в четыре года было принято Международным советом военного спорта в 1995 году. Тогда в Италии состоялись первые Игры. CISM проводит летние, зимние и кадетские игры.

Первые зимние игры состоялись в 2010 году в городе Аоста (Италия), а кадетские в том же году в Анкаре (Турция). Особенностью Всемирных военных игр является то, что в них могут принимать участие только спортсмены из числа кадровых военнослужащих в возрасте от 17 лет.

CISM был создан 18 февраля 1948 года в Ницце (Франция). Основной его задачей является установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. Девиз CISM - "Дружба через спорт".

В настоящее время CISM объединяет 135 государств и является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации университетского спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама