Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не получало обращений об "опасных сближениях" самолетов ВКС РФ и стран НАТО

3 марта, 12:24 дата обновления: 3 марта, 12:26 UTC+3

Игорь Конашенков отметил, что все полеты российской авиации осуществляются в строгом соответствии с международными правилами и требованиями безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-24

Су-24

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Минобороны России не получало обращений от Пентагона об инцидентах с "опасными сближениями" самолетов ВКС РФ и стран НАТО 10 февраля, заявил в пятницу официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Тод Уолтерс заявил, что 10 февраля имели место сразу четыре инцидента, связанные с опасным сближением самолетов России и стран НАТО. В трех из них, по его словам, участвовали российские самолеты Су-24, еще в одном - Ил-38.

"Никаких жалоб и обращений от Пентагона или лично генерала Уолтерса о каких-то опасных сближениях с участием российских самолетов 10 февраля к нам не поступало... Все полеты нашей авиации осуществляются в строгом соответствии с международными правилами и требованиями безопасности", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны напомнил также, что Су-24 является тактическим бомбардировщиком, а Ил-38 - этом четырехмоторный противолодочный самолет. "Никаких резких маневров или неожиданных "сближений", как истребители, они не совершают", - пояснил Конашенков.

"Если американские летчики во время полетов вблизи России ощущают сильное волнение при обнаружении в воздухе кого-то еще кроме себя, вряд ли это является проблемой российской стороны", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама