Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны закажет серию танкеров для вспомогательного флота у завода "Звезда"

7 марта, 9:57 UTC+3 БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ край/ 7, марта. /ТАСС
Замглавы Минобороны Юрий Борисов отметил, что завод "Звезда" является одним из самых востребованных активов военного ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ /Приморский край/, 7 марта. /ТАСС/. Министерство обороны России планирует разместить заказ на серию танкеров для вспомогательного флота на дальневосточном заводе "Звезда", контракт на судно снабжения для Тихоокеанского флота планируется заключить уже в этом году. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов при посещении предприятия.

"Пользуясь тем, что на заводе развернуты новые производственные мощности для крупнотоннажного строительства, мы будем размещать заказ на строительство вспомогательного флота - серии танкеров. Так, в этом году планируется заключить контракт со сдачей в 2020 году универсального судна снабжения танкерного типа", - сказал Борисов.

По его словам, водоизмещение танкера составит 20 тыс. т, судно будет обеспечивать нужды Тихоокеанского флота.

Замглавы Минобороны отметил, что завод "Звезда" является одним из самых востребованных активов военного ведомства, поскольку на нем проходит ремонт и сервисное обслуживание подводный флот Тихоокеанского флота.

"Поэтому мы очень дорожим этим заводом, постоянно здесь бываем, смотрим, как идет его реконструкция. Здесь очень хорошо развивается гражданская составляющая судостроения", - заключил Борисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама