Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: проверка строительства кораблей для ВМФ позволила на 10% сократить затраты

14 марта, 13:38 UTC+3 МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Усилиями военной прокуратуры государству было возмещено более 2 млрд рублей ущерба, причиненного при исполнении гособоронзаказа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Проверка прокуратуры в сфере строительства кораблей для ВМФ позволила сократить расходы на десятки миллиардов рублей. Об этом сообщил на расширенной коллегии Генпрокуратуры генпрокурор России Юрий Чайка.

"В рамках исполнения поручения президента РФ о проверке законности ценообразования при строительстве кораблей ВМФ меры прокурорского реагирования позволили на 10% снизить нормативные затраты по отдельным видам работ. Это сэкономит государству десятки миллиардов рублей", - отметил генпрокурор.

В целом результаты прокурорских проверок госзаказчиков оборонной продукции, а также крупнейших предприятий отрасли (только за последний год их проверено более 2,5 тыс.) свидетельствуют о положительных изменениях в сфере ОПК, отметил Чайка. "В первую очередь они касаются своевременного исполнения оборонного заказа почти на 99%", - добавил генпрокурор.

Он отметил работу и военной прокуратуры, усилиями которой государству возмещено более 2 млрд рублей ущерба, причиненного при исполнении гособоронзаказа. Почти на один миллиард рублей такие потери были в прошлом году предотвращены (в 4 раза больше показателя 2015 года).

"Однако, к сожалению, остаются вопросы к качеству расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в оборонном комплексе, обеспечению принципа неотвратимости наказания, - отметил Чайка. - Мы даже сталкивались с ситуациями, когда из-за злоупотреблений происходила смена руководителей предприятий ОПК и не по одному разу. В отношении них возбуждались уголовные дела, но до суда они не доходили, а хищения совершались уже другими руководителями".

Чайка напомнил, что после совещания в Совбезе в связи с затягиванием расследования уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный и непринятием всех мер по привлечению виновных к ответственности, за непродолжительное время в суд было направлено 17 дел, следствие по которым ранее затягивалось. "Это практически столько же, сколько окончено направлением в суд за предшествующие два года (18 дел)", - добавил генпрокурор. Этот пример он назвал "убедительной иллюстрацией наших возможностей при наличии совместного со следствием и оперативными службами заинтересованного подхода к делу". "В таком же ключе мы должны действовать и дальше", - убежден Чайка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама